Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Инфраструктура Москвы готова к раздельному сбору мусора

© "Мосгаз"Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Инфраструктура для раздельного сбора мусора и его переработки готова в Москве к старту программы по раздельному сбору отходов в 2020 году, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
Он отметил, что проблема роста количества мусора существует уже очень давно, но раньше программа по раздельному сбору мусора не запускалась, так как некому было его перерабатывать.
"Но теперь все мощности по тем отходам, которые мы будем собирать, разделять и дальше на обработку отправлять, они уже готовы. Мы уже в 2020 году можем гарантировать всем участникам процесса, что отходы, которые они разделят, будут переработаны", - сказал Кульбачевский, выступая на слушаниях Общественной палаты Москвы.
Ранее на официальном портале мэра и правительства Москвы сообщалось, что специальные емкости для сбора отходов уже начали устанавливать на контейнерных площадках у многоквартирных домов. Синие будут предназначены для мусора, который отправят на переработку, серые — для смешанных отходов.
Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью РИА Новости заявлял, что переход на систему раздельного сбора отходов будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. При этом штрафов для жителей Москвы, которые откажутся разделять мусор, не будет. Не позднее 31 декабря текущего года во дворах города оборудуют контейнерные площадки с отдельной емкостью для накопления пластика, стекла, бумаги, картона и металла. Также систему раздельного мусора внедрят в социальных учреждениях.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня