Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело о халатности в мэрии башкирского Дюртюли

УФА, 5 ноя - РИА Новости. Следственные органы Башкирии заподозрили в халатности должностные лица в мэрии города Дюртюли, которые два года игнорировали решение суда о выделении жилья семье, сообщили в следственном управлении СК по региону.
По данным ведомства, "в 2015 году в городе Дюртюли снесли ветхий дом, а семье с двумя детьми не предоставили жилье. Спустя два года суд возложил на администрацию города обязанность предоставить семье другое благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке по договору социального найма, однако до настоящего времени исполнение решения суда и восстановление нарушенных жилищных прав четверых жителей города, не принято".
Ведомство отмечает, что ранее следственные органы организовали проверку, ход и результаты которой контролирует председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
"По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Следователи допрашивают сотрудников мэрии, изъяли документы о порядке предоставления жилья, материалы исполнительного производства в территориальном отделе службы судебных приставов. В ходе расследования действиям должностных лиц администрации города и службы судебных приставов будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении башкирского следкома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей