Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бард Новиков выплатил Екатеринбургу 1 млн рублей и избежал банкротства

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПресс-конференция барда Александра Новикова в Екатеринбурге
Пресс-конференция барда Александра Новикова в Екатеринбурге
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил дело о банкротстве известного барда Александра Новикова в связи с тем, что он погасил большую часть задолженности перед кредитором-заявителем – администрацией города Екатеринбурга, следует из опубликованного определения суда.
Мэрия Екатеринбурга требовала признать Новикова банкротом из-за долга в размере около 1,4 миллиона рублей. Как ранее пояснили РИА Новости в горадминистрации, задолженность возникла по арендной плате за пользование земельным участком на улице Малышева, 38.
"В материалы дела представлено платежное поручение… на 1 000 000 рублей, подтверждающее перечисление должником в адрес кредитора задолженности", - говорится в определении суда. В нем также отмечается, что долг погашен частично, но оставшейся задолженности недостаточно, чтобы требовать банкротства должника. В соответствии с нормами закона о банкротстве для наступления признаков несостоятельности просроченная задолженность должна быть не меньше 500 тысяч рублей.
"Поскольку на момент судебного заседания размер основной задолженности меньше 500 000 рублей, суд признает заявление администрации города Екатеринбурга о признании гражданина-должника Новикова Александра Васильевича … необоснованным и прекращает производство по делу", - указал арбитражный суд Москвы.
Певец Александр Новиков
Бард Новиков заявил, что дело против него прекращено
Администрация Екатеринбурга в июне сообщала, что по адресу: улица Малышева, 38, находится принадлежащее Новикову здание. В сообщении говорилось, что оно зарегистрировано в качестве многоквартирного жилого дома, но "по факту в здании отсутствуют жилые помещения и располагаются объекты торговли". Мэрия собиралась провести экспертизу на предмет целевого использования здания.
Пресс-служба Новикова, который значился фигурантом дела о мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс", в июле сообщила, что уголовное преследование в отношении барда прекращено. В постановлении о прекращении уголовного преследования отмечалось, что в отношении Новикова отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и наложенный судом арест на имущество. Кроме того, за Новиковым признано право на реабилитацию.
Пресс-конференция барда Александра Новикова в Екатеринбурге
Мэрия Екатеринбурга проверяет здание, принадлежащее барду Новикову
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала