Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО нашли нарушения в сроках расселения жителей подлежащих сносу домов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноя - РИА Новости. Жильцов более 20 домов в селе Яр-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа необоснованно обещали расселить до конца 2039 года, вмешательство надзорного органа позволило сократить срок ожидания на 15 лет, сообщает прокуратура региона.
Согласно данным ведомства, летом местные власти признали подлежащим сносу 21 многоквартирный дом в Яр-Сале, райцентре Ямальского района ЯНАО. В свою очередь жители села обратились в прокуратуру, заявив о длительности процесса расселения из аварийного жилого фонда.
"При этом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ срок отселения граждан администрацией села необоснованно установлен до 31.12.2039 года" - пояснили в надзорном органе.
Прокуратура района опротестовала распоряжение сельской администрации, добившись снижения срока переселения жителей населенного пункта на 15 лет, до конца 2024 года. Кроме того, главе Яр-Сале ведомство внесло представление, а в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО направлена информация для включения указанных домов в адресную программу по переселению на 2019-2025 годы.
Проблема аварийного жилья на Ямале считается одной из самых актуальных. Деревянный жилой фонд, построенный в период начала интенсивного освоения региона - в 1960-70-е годы - признан аварийным и подлежащим сносу. В автономном округе, по данным на 10 сентября, к данной категории относятся 729 тысяч квадратных метров жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей