Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЯНАО нашли нарушения в сроках расселения жителей подлежащих сносу домов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноя - РИА Новости. Жильцов более 20 домов в селе Яр-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа необоснованно обещали расселить до конца 2039 года, вмешательство надзорного органа позволило сократить срок ожидания на 15 лет, сообщает прокуратура региона.
Согласно данным ведомства, летом местные власти признали подлежащим сносу 21 многоквартирный дом в Яр-Сале, райцентре Ямальского района ЯНАО. В свою очередь жители села обратились в прокуратуру, заявив о длительности процесса расселения из аварийного жилого фонда.
"При этом в нарушение требований Жилищного кодекса РФ срок отселения граждан администрацией села необоснованно установлен до 31.12.2039 года" - пояснили в надзорном органе.
Прокуратура района опротестовала распоряжение сельской администрации, добившись снижения срока переселения жителей населенного пункта на 15 лет, до конца 2024 года. Кроме того, главе Яр-Сале ведомство внесло представление, а в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО направлена информация для включения указанных домов в адресную программу по переселению на 2019-2025 годы.
Проблема аварийного жилья на Ямале считается одной из самых актуальных. Деревянный жилой фонд, построенный в период начала интенсивного освоения региона - в 1960-70-е годы - признан аварийным и подлежащим сносу. В автономном округе, по данным на 10 сентября, к данной категории относятся 729 тысяч квадратных метров жилья.
Рекомендуем
Жилой район
Цены на новостройки в России из-за коронавируса могут упасть на 30%
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала