Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завели дело против бывшего собственника исторического здания

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноя - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении требований сохранности объектов культурного наследия против компании НПФ "Пигмент", прежнего владельца исторического особняка Веге, проигнорировавшего требования охранного обязательства в отношении здания, сообщает в понедельник городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).
"Отделом дознания УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 243.1 УК РФ в связи с нанесением ущерба объекту культурного наследия регионального значения "Особняк Веге Г.И." на Октябрьской набережной, дом 38, литера БЗ", - говорится в сообщении.
Как отмечает КГИОП, компания "Пигмент" была собственником особняка в период c декабря 2011 года по декабрь 2017 года. Поскольку она не исполнила требования охранного обязательства, предусматривающие обследование технического состояния особняка, его консервацию, а также реставрацию и ремонт, городское ведомство по охране памятников инициировало возбуждение уголовного дела по статье о нарушении требований сохранения или использования объектов культурного наследия. Получив ряд отказов, КГИОП обратился с жалобой к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко, после чего в отношении "Пигмента" завели дело.
Сейчас владельцам трехэтажного особняка, который был построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге, является компания "Сэтл Сити". Новый собственник уже провел первоочередные противоаварийные работы, а в сентябре КГИОП согласовал проектную документацию по реставрации здания и его приспособления под офис.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей