Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple выделила $2,5 млрд на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии

© AP Photo / Marcio Jose SanchezПосетители делают селфи перед штаб-квартирой компании Apple в Купертино, Калифорния
Посетители делают селфи перед штаб-квартирой компании Apple в Купертино, Калифорния
ВАШИНГТОН, 5 ноя - РИА Новости. Apple выделила 2,5 миллиарда долларов на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, говорится в сообщении компании.
В частности, компания выделила 1 миллиард долларов в виде кредитного фонда для строительных проектов штата, нацеленных на жителей с низким и средним достатком. Кроме того, 1 миллиард долларов выделен на помощь в ипотеке для граждан, которые приобретают свой первый дом, и 300 миллионов долларов пойдут на то, чтобы предоставить принадлежащие Apple земельные участки в Сан-Хосе для жилой застройки. Наконец, 150 миллионов долларов пойдут на поддержку новых строительных проектов в Сан-Франциско и окрестностях, и 50 миллионов будут выделены на помощь бездомным.
Нью-Йорк
Продажи новостроек в США в сентябре уменьшились сильнее прогноза
Выделенные Apple средства значительно превосходят аналогичные инициативы Facebook и Google. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом уже приветствовал это беспрецедентное, по его словам, начинание.
Высокотехнологичные компании подвергаются критике за то, что их высокооплачиваемые сотрудники вытесняют с рынка жилья средний класс. Цены на жилье в отдельных районах Калифорнии держатся на рекордном уровне и продолжают повышаться, поскольку в штате с 40-миллионным населением строится недостаточно домов. В ряде городов штата, в том числе в Сан-Франциско, остро стоит проблема бездомных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня