Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, кому поможет снижение Сбербанком ипотечных ставок - Недвижимость РИА Новости, 05.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, кому поможет снижение Сбербанком ипотечных ставок

Читать в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Новое предложение Сбербанка по ипотеке простимулирует продажи квартир в новостройках и будет интересно, в первую очередь, не имеющим собственного жилья молодым семьям, которым поможет сэкономить свой бюджет, прокомментировал РИА Новости гендиректор АПРИ "Флай Плэнинг" Владимир Савченков.
Ранее в пятницу Сбербанк запустил инструмент для застройщиков и покупателей квартир, который позволяет застройщику перераспределить часть скидки по своему кредиту в пользу покупателя - физического лица, оформляющего ипотеку.
Так, у покупателя квартиры будет возможность выбора одного из двух вариантов установления процентной ставки - единый дисконт на весь срок кредита (до 1,4%) или дисконт только на стадию строительства. Во втором случае минимальная ставка в 1% будет предоставлена по льготной ипотеке для семей с детьми, для зарплатных клиентов ставка составит 5,3%.
Стенд АО Газпромбанк на площадке Восточного экономического форума
Газпромбанк снизил ставки по ипотеке
"Сбербанк смог запустить предложение по льготному ипотечному кредитованию, лишь сделав его комплексным, то есть, заинтересовав и покупателей, и застройщиков, которые смогут не только получить дополнительные средства для строительства, но и увеличить продажи, таким образом отыграв достаточно жесткое ограничение, вступившее в силу в текущем году", - сказал Савченков.
Он напомнил, что переход строительной отрасли на эскроу-счета был призван не допустить появления новых обманутых дольщиков, но спровоцировал рост стоимости жилья на 8-17% в зависимости от региона.
"Квартиры стали менее доступны для покупателей. Воспользоваться предложением Сбербанка смогут молодые семьи – это существенная экономия бюджета, особенно, при наличии маленьких детей. Пока строится дом, семьям приходится жить с родителями, либо снимать жилье и одновременно выплачивать ипотеку, такая ставка будет для них более доступной", - подчеркнул эксперт.
Последуют ли другие банки примеру Сбербанка – будет зависеть от того, смогут ли они договориться с застройщиками, заключил Савченков.
Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф во время встречи с председатель правительства РФ Дмитрием Медведевым
Сбербанк снизил ставки и видит хорошие перспективы для ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала