Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Челябинском приостановили капремонт в доме, где по стенам пошли трещины

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноя – РИА Новости. Проведение капитального ремонта в многоквартирном жилом доме в селе Долгодеревенское в Челябинской области, который якобы может рухнуть, приостановили после появления трещин на торце здания, сообщили РИА Новости в фонде "Региональный оператор капремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области".
По данным регионального отделения ОНФ, жители многоквартирного дома в поселке Долгодеревенском боятся за свою жизнь, так как дом может рухнуть. Недавно его начали ремонтировать и из-за вибраций во время реконструкции фасада по стенам пошли трещины высотой в четыре этажа, также здание зарастает плесенью. Активисты ОНФ в связи с этим направили обращение в прокуратуру области, региональный минстрой и главное жилищное управление.
По данным регионального оператора, на многоквартирном доме в селе Долгодеревенское, улица 1 Мая, 149 с 2019 по 2021 годы запланирован капитальный ремонт фасада, внутридомовых инженерных систем электроснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения. Так, в 2018 году за счет обязательных взносов собственников был выполнен капремонт фундамента, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения и холодного водоснабжения.
"В процессе производства работ по ремонту фасада было выявлено аварийное состояние торца дома. Регоператор ремонт приостановил и обратился в администрацию сельского поселения с просьбой провести обследование торца и выдать заключение о мерах усиления несущих конструкций. После того, как дом будет обследован, если эксперты не признают его аварийным, специальная комиссия при администрации Сосновского района примет решение о целесообразности проведения капремонта", - говорится в сообщении.
Уточняется, что администрация Долгодеревенского сельского поселения 29 октября заключила договор с ООО "Центральная строительная лаборатория" на обследование аварийного торца.
Регоператор поясняет, что ремонт фасада, как и другие виды работ, остановлен до получения результатов обследования торца.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала