Рейтинг@Mail.ru
План восстановления сгоревшего замка в Японии будет представлен к 2020 году - Недвижимость РИА Новости, 01.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План восстановления сгоревшего замка в Японии будет представлен к 2020 году

© REUTERS / KyodoПожар замка Сюри в японской префектуре Окинава, Япония. 31 октября 2019
Пожар замка Сюри в японской префектуре Окинава, Япония. 31 октября 2019
Читать в
ТОКИО, 1 ноя – РИА Новости. План по восстановлению сгоревшего на японской Окинаве замка Сюри, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет представлен к 2020 году, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции губернатор префектуры Дэнни Тамаки.
"План будет представлен к следующему году", - уточнил он, также добавив, что на реставрационные работы может уйти до 3-3,5 лет.
О своем намерении оказать всестороннюю помощь префектуре Окинава, в том числе финансовую, уже заявило правительство страны. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга в пятницу вновь подчеркнул, что "власти намерены сделать все возможное для восстановления замка".
Крупный пожар произошел в ночь на четверг во входящем в список всемирного наследия ЮНЕСКО замке Сюри в японской Окинаве, полностью уничтожив семь строений, включая главное здание комплекса. Возгорание было зафиксировано около 02.40 по местному времени (20.40 среды мск). Полностью ликвидировать пожар удалось лишь спустя 11 часов. Масштаб ущерба пока не определен, но, по предварительным оценкам, огонь уничтожил до 400 предметов искусства. Всего в момент инцидента в замке хранились около 1,5 тысячи артефактов.
Замок Сюри в Окинаве
Япония намерена восстановить сгоревший замок Сюри из списка наследия ЮНЕСКО
Причина возгорания до сих пор не известна. По мнению сотрудников противопожарных служб, пожар, скорее всего, начался в главном здании замкового комплекса.
Ранее в пятницу на место инцидента прибыли до 80 сотрудников полиции и противопожарной службы города, которые участвуют в совестном расследовании трагедии. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что за час до пожара территория главного здания была осмотрена охранниками, которые не выявили никаких нарушений или сбоев в работе оборудования по обеспечению безопасности на объекте.
Замок Сюри в городе Наха южной японской префектуры Окинава являлся резиденцией монархов во времена существования Рюкюского государства. Точной даты постройки замка не известно. Общая площадь комлекса составляет 46,17 тысячи квадратных метров.
Замок был разрушен авиацией США в 1945 году, однако восстановлен и вновь открыт в 1992 году. В 2000 году замок Сюри был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала