Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если в квартире слишком жарко?

Типичная московская зима – время суровое, и каждый год горожане с нетерпением ждут старта отопительного сезона, чтобы убрать подальше второе одеяло и теплые шерстяные носки. Впрочем, бывают и обратные случаи, когда последние осенние месяцы выдаются непривычно теплыми, а радиаторы в доме греют не хуже июльского солнца. Эксперты ПАО "МОЭК" объяснили сайту "РИА Недвижимость", почему так бывает и что делать, чтобы снизить градус.
Какая температура в квартире считается нормальной после запуска отопления?

Нормы комфортной температуры различаются в зависимости от типа помещения.

Например, в жилой квартире температура не должна быть ниже 18 градусов по Цельсию и не превышать 24 градуса. Для детских садов и школ пределы составляют от 19 до 24 градусов, для офисов – от 21 до 23 градусов.

Читать далее
Как точно измерить температуру в квартире, чтобы понять, превышает ли она норму?

Для измерения температуры в квартире понадобится термометр. Закройте все двери и окна в помещении, встаньте по центру самой большой комнаты так, чтобы расстояние до ближайших радиаторов составляло не меньше полуметра. Затем поднимите термометр на высоту в один метр и зафиксируйте температуру. Если температура выше нормы более чем на два градуса, то в квартире "перетоп".

Читать далее
Стальные трубы для изготовления нагревательных элементов
Да будет тепло: как делают радиаторы для программы капремонта в МосквеМосква – один из регионов, в которых программа капремонта включает в себя замену отопительных приборов. Для переустановки Фонд капитального ремонта выбирает качественные биметаллические радиаторы и конвекторы. Корреспондент сайта "РИА Недвижимость" посетила один из заводов- производителей и узнала, как делают батареи для московских квартир.
Куда обращаться для решения температурной проблемы?

Прежде всего обратитесь в свою управляющую организацию, именно они контактируют со специалистами отопительной системы Москвы. Инженеры УК должны провести настройку внутридомовой системы для установления комфортного режима в помещениях.

Также заявку можно подать через "горячую линию" ПАО "МОЭК" +7 (495) 539-59-59 или в единую диспетчерскую службу департамента ЖКХ Москвы +7 (495) 539-53-53. Обращения жителей по вопросам теплоснабжения принимает Мосжилинспекция и Единая справочная служба Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77.

Читать далее
Хватит одного обращения или необходимо подключить остальных жильцов дома?

Будет не лишним узнать, испытывает ли кто-то из ваших соседей похожие неудобства. Нередко бывает так, что обитатели первых этажей или первых подъездов фиксируют "перетоп" в своих квартирах, тогда как на верхних этажах или в последних подъездах температура может держаться в пределах нормы. В случае, если ситуация касается нескольких жильцов, в ответственные инстанции можно подать коллективное обращение.

Если по итогам соседского опроса обнаружится, что высокая температура держится исключительно в вашей квартире, на всякий случай проверьте свои радиаторы на исправность. Для этого можно обратиться к специалистам управляющей организации дома, которые помогут установить запорные вентили или регуляторы.

Читать далее
Репетиция оперы История Кая и Герды в Большом театре
Как тепло попадает в квартиры москвичей
Как можно самостоятельно "сбить" температуру в квартире?

Один из самых эффективных способов – установка радиаторов с регулировкой подачи теплоносителя. Так, вы самостоятельно сможете прикрыть или полностью отключить подачу воды в батарею и тем самым понизить температуру.

Проще всего открыть окна на режим проветривания. Через небольшую щель в квартиру будет поступать прохладный воздух в достаточном объеме, чтобы понизить температуру в помещении, но при этом не остудить квартиру полностью.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей