Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгосцирк: на строительство цирков в Москве и Петербурге уйдет два года

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкОткрытие Большого Московского государственного цирка после окончания ремонтных работ
Открытие Большого Московского государственного цирка после окончания ремонтных работ
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. На открытие двух новых инновационных цирков в Москве и Санкт-Петербурге потребуется два года, проектная документация и эскизы которых на данный момент готовы, сообщил гендиректор Росгосцирка Владимир Шемякин.
"Сейчас уже есть проектная документация, составлен эскиз. Наш проект подразумевает большое вольерное хозяйство. Когда мы говорим о трансформации в концертные залы, мы, прежде всего, подразумеваем зрительный зал. Цирк – это манеж, и, если мы его перекрываем, он превращается в концертный зал. Таких проектов очень много. Например, китайцы продвинулись далеко вперед в этом вопросе, они умудряются делать и воду, и лед на одном манеже. Мастера! В ноябре я полечу в Китай, чтобы посмотреть на их цирки", - заявил Шемякин в интервью РИА Новости.
Он отметил, что на данный момент активно ведутся переговоры и с московскими властями, и с частными инвесторами, которые владеют земельными участками в столице, по поводу выбора площадки в Москве.
"Нам важна локация, чтобы это было рядом с метро и желательно в том районе, где не находится цирк на Проспекте Вернадского. Новый цирк точно будет в черте города, не в области. А в Питере площадка в Автово, решено. По нашим меркам, потребуется два года на открытие. Если мы сейчас хорошо проведем переговоры по площадке и Москва пойдет нам навстречу при подключении коммуникаций, что очень важно, то нам на строительство потребуется два года", - рассказал глава Росгосцирка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей