Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкультуры определило подрядчика ремонта подвала БДТ

© РИА Новости / Константин ЧалабовВладимир Мединский (в центре) на стройплощадке БДТ
Владимир Мединский (в центре) на стройплощадке БДТ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноя – РИА Новости. Северо-Западная дирекция Минкультуры РФ выбрала компанию "Ренессанс-Реставрация" в качестве подрядчика ремонта подвальной части исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова после неудачной реконструкции 2011-2014 годов, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Заключить контракт с акционерным обществом "Ренессанс-Реставрация" по цене, предложенной участником закупки – 616,6 миллиона рублей", - говорится в итоговом протоколе соответствующих торгов.
При этом контракт заключается с компанией "Ренессанс-Реставрация" как с единственным участником торгов, чья заявка соответствует требованиям конкурсной документации. Заявка концерна "Ленпромстрой" не прошла конкурсный отбор, отмечается в протоколе.
Подвал исторического здания БДТ предполагается отремонтировать к 1 декабря 2020 года. Основанием для этих работ является протокол Минкультуры России от 23 апреля 2019 года об устранении нарушений, допущенных пре реконструкции, реставрации и техническом перевооружении исторического комплекса БДТ в 2011-2014 годах. Подрядчику предстоит, в частности, демонтировать поврежденные элементы отделки, закрепить грунты, а также восстановить гидроизоляцию несущих конструкций, а также конструкций снаружи и внутри здания.
БДТ открылся после масштабной реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, переоборудован репетиционный зал. В зрительном зале по настоянию главного режиссера появилась сцена-трансформер, новейшие световые и звуковые установки. В здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщала, что при реконструкции БДТ выявлены нарушения, возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство.
Сейчас на рассмотрении арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области находится ряд споров вокруг неудачной реконструкции прошлых лет. БДТ характеризует себя как "пострадавшую сторону", поскольку в ходе реконструкции некачественные работы производились силами подрядных организаций, а театр на их период был выселен из здания.
Рекомендуем
Рабочий на строительстве жилого дома
Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%
Золотые ворота во Владимире
Свыше 3 тысяч жителей Владимира остались без газоснабжения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала