Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: мини-квартиры в Москве не пользуются популярностью

МОСКВА, 31 окт - РИА Недвижимость. В Москве появились в продаже квартиры в новостройках площадью чуть более 11 квадратных метров, но они не пользуются популярностью, чаше всего их покупают малообеспеченные одинокие люди, заявил РИА Недвижимость гендиректор риелторской компании "Азбука жилья" Владимир Каширцев.
В среду риелторская компания "Метриум" сообщила о том, что за последние семь лет площадь самой маленькой квартиры-студии в новостройках Москвы уменьшилась с 29,5 до 11 квадратных метров. По данным риелторов, подобные квартиры по площади даже меньше, чем парковочные места для автомобилей, площадь которых варьируется от 13 до 26 квадратных метров. Также компания отметила, что покупка таких крошечных квартир сегодня является общемировым трендом.

"Малогабаритные квартиры - это узко специализированный сегмент жилого рынка. На них есть лишь небольшой, хотя и стабильный спрос, прежде всего, из-за более низкого бюджета покупки. Потенциальным покупателями таких квартир являются, как правило, молодые малообеспеченные специалисты, не семейные люди", - отметил Каширцев.

По его данным, за девять месяцев 2019 года в столице было куплено 274 лота площадью менее 20 квадратных метров. В общем объеме продаж в новостройках "старой" Москвы это составляет менее 1%.
В сообщении "Метриума" отмечалось, что при сокращении площади жилья стоимость квадратного метра в нем растет. Если "однушка" площадью 29 квадратных метров стоит 4,25 миллиона рублей, то студия площадью 11,1 квадратных метров - 3,13 миллиона рублей.

"Цены на квадратный метр в малогабаритной квартире выше, чем в среднем по рынку, как раз из-за меньшего метража", - объяснил Каширцев.

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала