Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова предоставить французской Orpea площадки под дома престарелых

© Orpea GroupКлиника Orpea Group
Клиника Orpea Group
МОСКВА, 31 окт - РИА Недвижимость. Москва готова предоставить французской медицинской компании Orpea Group городские земли под строительство специализированных центров для престарелых людей, заявил журналистам в кулуарах форума MREF заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.
Ранее генеральный директор Orpea Эммануель Масон сообщил, что помимо клиники в международном медкластере в Сколково, Orpea планирует открыть еще три свои клиники на территории российской столицы, уточнив, что проект должен быть представлен в московскую мэрию до конца текущего года.
По словам Хуснуллина, на фоне устоявшегося тренда на рост продолжительности жизни в российской столице, властям интересно развитие подобных специализированных центров.
"Orpea - это крупнейшая на сегодня компания, предоставляющая возможности комфортного проживания с медицинским обслуживанием для пожилых людей. Они хотят открыть несколько центров в Москве, сегодня изучают возможность, рассматривают несколько площадок, мы готовы им предоставить часть наших территорий московских", - сказал Хуснуллин.
По его словам, подобные проекты могут быть интересны и другим инвесторам.
"Думаю, что с приходом этой компании еще и другие игроки этого рынка придут и для наших пожилых людей будут создавать комфортные условия", - сказал он.
Хуснуллин также напомнил, что к 2023 году Orpea откроет в Сколково Центр высокотехнологичной реабилитации на порядка 20 тысяч квадратных метров. Работы по строительству клиники начнутся в 2020 году.
"Касательно этих центров продолжительности жизни, думаю они тоже в течение следующего года какие-то решения по одной-двум площадкам примут", - подытожил заммэра.
Orpea Group – международная публичная компания с штаб-квартирой в Париже, осуществляющая свою деятельность в области медицинской реабилитации и сестринского ухода с 1989 года. Компания владеет 800 клиниками в 10 странах мира (Европа, Китай, Бразилия). Доля объектов реабилитации - 30%, доля объектов сестринского ухода – 70%.
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала