Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПСН реализует принцип безбарьерной среды в проектах комфорт-класса

© Фото : ПСНЖК "Домашний" группы ПСН в Москве
ЖК Домашний группы ПСН в Москве
МОСКВА, 31 окт - РИА Недвижимость. Группа ПСН реализует принцип безбарьерной среды в проектах жилья комфорт-класса, говорится в сообщении компании.
"В таких проектах предусмотрены условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения по всей территории жилых комплексов. Дворовая территория и корпуса оснащены пандусами и широкими входными группами, а подъезды выполнены на уровне земли с учетом требований градостроительных норм", - отмечается в нем.
Например, в жилом квартале "Гринада" в местах возможного движения на инвалидных колясках предусмотрена ширина пути не менее 1,8 метра, а толщина швов между тротуарными плитами на пешеходных дорожках, тротуарах и пандусах позволяет свободно перемещаться людям с костылями и на колясках. В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью предусмотрены пониженные бортовые камни высотой 1,5 сантиметра, а съезд с тротуара на проезжую часть имеет уклон 5% для беспрепятственного проезда на колясках, говорится в сообщении.
В релизе также отмечается, что подъезды в ЖК SREDA и микрорайоне "Домашний" спроектированы на уровне нулевой отметки и являются бесступенчатыми. В некоторых секциях микрорайона "Домашний", где доступ к лифтам осуществляется не с нулевой отметки, предусмотрены пандусы. Входные группы в ЖК "Гринада" запроектированы на 10-25 сантиметров выше уровня вертикальной планировки участка и оснащены пандусами с поручнями на высоте 0,9 и 0,7 метра. Все поверхности наружных площадок и пандусов выполнены в противоскользящих покрытиях и промаркированы цветом. Каждая секция жилой части дома оснащена домофоном с пониженным блоком вызова.
В подъездах на первых этажах всех проектов расположены колясочные, предназначенные в том числе для хранения инвалидных колясок. На внутренних эвакуационных лестницах в ЖК "Гринада" перед началом и окончанием спуска или подъема девелопер разместил контрастные цветные полосы и фактурное покрытие. На путях эвакуации поручни окрашены светящейся краской или оклеены световыми лентами. Боковые края ступеней, не примыкающие к стенам, имеют специальное устройство для предотвращения соскальзывания трости или ноги, говорится в сообщении.
Кроме того, в проектах предусмотрены лифты с азбукой Брайля, добавляется в релизе.
Группа ПСН основана в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Петербурге. В портфеле компании, по собственным данным, около 2 миллионов квадратных метров недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала