Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве переименуют остановки наземного транспорта рядом со станциями МЦД

© Центральная пригородная пассажирская компанияСтанция МЦД
Станция МЦД
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Около 60 остановок наземного транспорта рядом с будущими станциями МЦД переименуют в Москве с 1 ноября, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.
Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Ранее отмечалось, что первые две линии - МЦД-1 "Одинцово-Лобня" и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" - запустят в ноябре 2019 года. График работы МЦД будет таким же, как в московском метро - с 5.30 до 1.00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик. Предполагается, что в 2025 году все линии, связанные с МЦД, будут минимум четырехпутными. Это позволит разделить электрички и поезда МЦД.
"В рамках подготовки к запуску МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" для интеграции диаметров в существующую систему городского транспорта ряд остановок наземного транспорта с 1 ноября получат новые названия, указывающие на пересадку на МЦД. Так в общей сложности будет переименовано 57 остановочных пунктов автобусов, трамваев, электробусов и троллейбусов, с которых есть пересадки на будущие станции МЦД-1 и МЦД-2", – говорится в сообщении.
Отмечается, что в названия остановок рядом с Московскими центральными диаметрами включат аббревиатуру "МЦД". В частности, автобусная остановка "Станция Бескудниково" получит новое название "Станция МЦД Бескудниково". А у остановки электробусов "Платформа Ржевская" будет новое обозначение – "Станция МЦД Рижская".
"Через остановки рядом со станциями первых двух диаметров проходит свыше 180 маршрутов Мосгортранса. Ежедневно ими пользуются более 1,1 миллиона пассажиров", - уточнили в пресс-службе.
В пресс-службе также добавили, что с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 миллионов жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тысяч новых пассажирских мест в сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала