Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ и "Дом.РФ" закрыли крупнейшую сделку по секьюритизации ипотеки

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. ВТБ и "Дом.РФ" закрыли четвертую сделку секьюритизации ипотечных кредитов банка на 95,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ВТБ.
"ВТБ и "Дом.РФ" завершили сделку секьюритизации ипотечного портфеля банка путем выпуска ипотечных облигаций с поручительством "Дом.РФ" объемом 95,652 миллиарда рублей. Это четвертая сделка секьюритизации ипотечного портфеля банка ВТБ в рамках выпуска однотраншевых ипотечных ценных бумаг с поручительством "Дом.РФ", - говорится в сообщении.
Как отмечается в нем, выпуск стал крупнейшим на российском рынке ипотечной секьюритизации за всю его историю.
Ставка купона по облигациям установлена плавающая. Эмитентом по сделке выступает ООО "Дом.РФ Ипотечный агент", дочерняя компания "Дом.РФ". Выпуск размещен по открытой подписке, номинальная стоимость каждой бумаги одна тысяча рублей, юридический срок погашения 28 сентября 2049 года. Выпуск включен в первый уровень котировального листа Московской биржи.
"Выпуск ипотечных облигаций становится значимым фактором развития первичного ипотечного рынка и направлен на повышение доступности кредитов. Мы намерены и дальше расширять наше сотрудничество с "Дом.РФ", исходя из целей, заложенных в национальном проекте", — отметил руководитель управления секьюритизации "ВТБ Капитал" Андрей Сучков, слова которого приводятся в сообщении.
ВТБ и "Дом.РФ" в 2018 году подписали меморандум о расширении сотрудничества по проектам выпуска ипотечных облигаций в объеме до 500 миллиардов рублей, с декабря 2016 года размещено 14 выпусков ИЦБ "Дом.РФ" общим объемом более 420 миллиардов рублей.
Российские рубли
Выдача ипотеки в России за девять месяцев сократилась на 5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев