Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: выплаты на жилье пострадавшим от паводка в ЕАО затягиваются

© Фото : МЧС России Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
 Паводок в Еврейской автономной области. 29 мая 2019
ХАБАРОВСК, 31 окт - РИА Новости. Обследование домов, которые оказались в зоне подтопления во время паводка в Еврейской автономной области, до сих пор не завершено, из-за чего нельзя начать выделять средства гражданам на расселение, заявил в четверг журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
В четверг он находится с рабочей поездкой в Еврейской автономной области, где провел совещания по вопросам ликвидации последствий стихийных бедствий в регионе и по подготовке к отопительному сезону.
"Прежде всего, Еврейская автономия - единственная на территории Дальнего Востока, где не завершено обследование домов. Мы даже не можем приступить к выделению средств гражданам для расселения, обследование не закончено", - заявил Трутнев по итогам совещания.
Вице-премьер назвал неубедительными озвученные чиновниками причины отставания в обследовании домов. "Работу обещают завершить до 15 ноября. Люди ждут, погода не самая комфортная. Это просто плохая работа администрации территории", - подчеркнул полпред.
Он также раскритиковал ситуацию и со строительством защитных сооружений, которые должны были быть построены еще после наводнения 2013 года.
"Примерно такая же ситуация, связанная со строительством гидрозащитных сооружений. Многие дома оказались в зоне подтопления, потому что не завершено строительство дамбы. Четыре раза расторгнуты контракты по проектно-сметной документации. Прошло шесть лет, деньги были выделены, каждый раз они давались недобросовестным исполнителям", - подчеркнул Трутнев.
Ранее сообщалось, что в зону подтопления в ЕАО попали все шесть муниципальных образований региона. С начала паводка было подтоплено 54 населенных пункта, 224 жилых дома, 28 соцобъектов, в том числе 14 школ, девять детсадов, три лечебных учреждения, два моста, 46 участков дорог и более 56 тысяч гектаров сельхозугодий. Со 2 августа в ЕАО был введен режим ЧС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Небоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсации