Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура требует устранить нарушения при расселении дома под Челябинском

ЧЕЛЯБИНСК, 31 окт – РИА Новости. Прокуратура потребовала от главы города Верхний Уфалей в Челябинской области устранить нарушения прав жильцов аварийного дома, у которых органы соцзащиты грозились отобрать детей в случае отказа от переезда, сообщил в четверг пресс-центр прокуратуры региона.
Ранее пресс-центр прокуратуры региона организовал проверку информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее. По данным надзорного ведомства, большинство жильцов съехали из аварийного дома, но более 10 семей переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами.
По данным прокуратуры, при выезде на место установлено, что специалистами управления соцзащиты населения Верхнеуфалейского городского округа семьям с детьми, проживающим в доме по улице Ленина, 12а, вручались уведомления с требованиями переезда из общежития в иной жилой фонд фактически под угрозой отобрать детей без законных оснований. При этом уполномоченным органом заранее меры по обследованию жилищно-бытовых условий семей с детьми, не состоящих на учете, и защите жилищных прав таких семей не принимались, уточняет прокуратура.
"По данному факту первым заместителем прокурора области Игорем Трошкиным главе органа местного самоуправления лично вручено представление об устранении выявленных нарушений закона", - говорится в сообщении.
Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре области, уточняется в сообщении.
Как сообщало министерство социальных отношений региона, министерством была организована ведомственная проверка в отношении действий сотрудников управления соцзащиты населения Верхнего Уфалея. По итогам проверки главе Верхнеуфалейского городского округа направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника управления социальной защиты населения в связи с нарушением служебной этики сотрудниками управлениями при работе с семьями, проживающими в аварийном доме.
Пресс-служба губернатора сообщала, что из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12а на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Также уточнялось, что проведение капремонта возможно только при условии временного выселения жильцов.
Аварийное жилье
Главу соцзащиты на Урале накажут за неэтичность при расселении дома
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала