Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусоросжигательные заводы на 25% снизят захоронение мусора в Подмосковье

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ
ГОРКИ, 30 окт - РИА Новости. Строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье позволит на четверть снизить объем захоронения отходов в Московском регионе, общая стоимость проекта составит почти 150 миллиардов рублей, из которых более 68 миллиардов вложит ВЭБ, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
Открывая заседание наблюдательного совета ВЭБ в среду, он отметил, что одним из инвестпроектов, которые предполагается рассмотреть, будет проект по выработке энергии из отходов. Премьер подчеркнул, что проблема эффективного обращения с коммунальными отходами очень остро стоит в разных регионах страны, в том числе в столичной агломерации.
"Речь идет о строительстве в Подмосковье четырех высокоэффективных заводов по термической переработке коммунальных отходов с производством электроэнергии. Эти заводы будут построены в рамках национального проекта "Экология" и должны на четверть снизить объем захоронения отходов Московского региона на свалках и полигонах", - сообщил Медведев.
Он отметил важность подобных решений, поскольку тема обращения с отходами вызывает общественный резонанс и стоит достаточно остро.
"Общая стоимость проекта составит около 150 миллиардов рублей - 149 миллиардов. ВЭБ участвует здесь в сумме чуть более 68 миллиардов", - рассказал глава кабмина.
Строительством мусоросжигательных заводов в Подмосковье занимается созданная при участии госкорпорации "Ростех" компания "РТ-Инвест". Располагаться они будут в Воскресенске, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Богородске. Суммарно четыре предприятия должны перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год, вырабатывая при этом по 70 мегаватт электроэнергии каждый. Сообщалось, что плановые сроки открытия первых двух объектов - октябрь 2021 года, а двух других - май 2022 года.
В Некрасокве проверили деятельность мусоросжигательного завода
Первые мусоросжигательные заводы в РФ должны заработать в октябре 2021 года
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала