Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гордеев объяснил интерес ПИК к Саудовской Аравии

МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская руппа ПИК готова использовать собственные строительные технологии для ликвидации дефицита индустриального жилья в развивающихся странах, в частности, спрос на них имеется в Саудовской Аравии, сообщил РИА Недвижимость владелец группы Сергей Гордеев.
Как заявил на международном инвестиционном форуме Future Investment Initiative глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, фонд обсуждает с группой ПИК возможность строительства завода в Саудовской Аравии, а также участие группы в программе строительства в стране.
"ПИК создал единую технологическую contech-платформу, позволяющую строить доступное жилье высокого качества в промышленных масштабах. Многие страны сталкиваются с острой нехваткой доступного и качественного жилья, поэтому компания получает много запросов на обмен технологиями, а также на строительство промышленных комплексов для производства индустриального и модульного жилья. Это позволит решить проблему жилищного кризиса в развивающихся странах", - рассказал Гордеев.
Он добавил, что в Саудовской Аравии имеется большой интерес и спрос на строительные технологии ПИК, и компания совместно с РФПИ обсуждает возможные проекты в этом регионе.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на форуме Российская энергетическая неделя - 2019
РФПИ и ПИК обсуждают строительство завода в Саудовской Аравии
Рекомендуем
Молоток судьи
Росимущество подало иск к театру "Сатирикон" на 287 млн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала