Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПИ и ПИК обсуждают строительство завода в Саудовской Аравии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на форуме "Российская энергетическая неделя - 2019"
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на форуме Российская энергетическая неделя - 2019
ЭР-РИЯД, 30 окт - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с девелоперской группой ПИК возможность строительства завода в Саудовской Аравии, а также участие компании в программе строительства в стране, заявил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
"Есть очень много прорывных примеров технологического строительства в России, в том числе, например, у группы ПИК. Потому что группа ПИК - это высокотехнологичный строитель, это компания, которая даже может меньше является строителем, а больше уже технологическим оператором, которая умеет производить объекты очень быстро и эффективно", - сказал Дмитриев в кулуарах международного инвестиционного форума Future Investment Initiative.
"И, например, с той же группой ПИК мы обсуждаем возможность строительства завода в Саудовской Аравии и активное участие группы ПИК в масштабной программе строительства, которая происходит в Саудовской Аравии", - продолжил он.
Он также отметил, что сделка ОПЕК+, а также политические и инвестиционные успехи России помогли создать базу отношений и атмосферу доверия между странами. "Те российские компании, которые это понимают, как ПИК и другие, они этим начинают активно пользоваться. Поэтому мы считаем, что для многих других российских компаний сейчас абсолютно идеальное время по привлечению саудовских инвестиций и по развитию российско-саудовского бизнеса", - отметил Дмитриев.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, еще 18% акций – в свободном обращении.
Стенд группы компаний ПИК на Московском урбанистическом форуме
ПИК возглавил рейтинг самых надежных застройщиков в России
Рекомендуем
Вид на центральную часть города Воронеж
В управлении строительной политики Воронежа идут следственные действия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала