Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу соцзащиты на Урале накажут за неэтичность при расселении дома

ЧЕЛЯБИНСК, 30 окт – РИА Новости. Министерство социальных отношений Челябинской области просит привлечь начальника управления соцзащиты города Верхний Уфалей к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной этики при работе с семьями, проживающими в аварийном доме, сообщила и.о. министра Татьяна Ильина.
Министерство социальных отношений области провело ведомственную проверку в отношении действий сотрудников управления соцзащиты населения Верхнего Уфалея в связи с ситуацией, возникшей при работе с проживающими в аварийном общежитии на улице Ленина, 12а семьями. По данным министерства, 25 октября в Верхнем Уфалее по распоряжению губернатора Алексея Текслера работала комиссия с участием замгубернатора Станислава Мошарова, министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина и и.о. министра социальных отношений Ильиной.
В СМИ появилась информация, что после отключения батарей чиновники прислали жильцам уведомления с призывом задуматься о судьбе детей, иначе ими могут заняться органы опеки. В свою очередь пресс-служба горадминистрации поясняла, что "угроз жильцам забрать детей из-за того, что в квартирах холодно, не было". Также, по данным горадминистрации, отопление части общежития, где остались люди, было подключено, но горячей воды нет.
"По итогам проверки главе Верхнеуфалейского городского округа направлено письмо о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника управления социальной защиты населения Верхнего Уфалея в связи с нарушением служебной этики сотрудниками управлениями при работе с семьями, проживающими в аварийном общежитии на улице Ленина, 12а", - цитирует пресс-служба министерства слова Ильиной.
Ранее пресс-центр прокуратуры региона организовал проверку информации о нарушении прав жителей дома 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее. По данным надзорного ведомства, большинство жильцов съехали из аварийного дома, но более 10 семей переезжать отказываются, так как не согласны с предложенными администрацией города вариантами.
Пресс-служба губернатора сообщала, что из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12а на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Также уточнялось, что проведение капремонта возможно только при условии временного выселения жильцов.
Губернатор Тюменской области Александр Моор
Тюменская область перевыполнила план по расселению аварийного жилья
Чат0
Рекомендуем
Сотрудница супермаркета в Москве
Власти Москвы назвали закрывшиеся из-за нарушений продуктовые магазины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала