Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задуманный Пугачевой в Петербурге театр вновь проиграл спор об участке

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил жалобу компании "Театр песни" на отказ в иске к городским властям с требованием отменить их решение о невозможности предоставления земельного участка под культурно-деловой комплекс, который задумала Алла Пугачева, впоследствии вышедшая из проекта.
"Оставить без изменения решение (первой инстанции – ред.) и постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не опубликованы резолютивная и мотивировочная части решения кассационного арбитража.
Ранее в мае девелопер проиграл этот спор в апелляционном суде после того, как в январе в суде первой инстанции компании не удалось добиться отмены распоряжения комитета по инвестициям Петербурга от 10 сентября 2018 года, в соответствии с которым "Театру песни" отказано в предоставлении без проведения торгов земельного участка на Новосмоленской набережной в муниципальном округе "Остров декабристов". Как установил арбитраж, спорный участок предназначен для размещения планируемого тоннельного коллектора, и его предоставление в аренду для строительства культурно-делового комплекса "невозможно".
Генеральный директор компании "Театр песни" Юрий Голованов ранее сообщал РИА Новости, что компания не отказывается от планов строительства культурно-делового комплекса на Васильевском острове. Этот проект был задуман более 7 лет назад как Театр песни Аллы Пугачевой и тогда предполагал создание культурно-делового комплекса, включающего зал-трансформер. В его составе планировалось возведение 40 тысяч квадратных метров выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 миллионов долларов.
Летом 2017 года в рамках судебного разбирательства вокруг условий договора аренды земельного участка под строительство, который был заключен на инвестиционных условиях в сентябре 2011 года, арбитраж утвердил мировое соглашение между Театром песни и городским комитетом имущественных отношений. Итогом реализации этого соглашения должно было стать новое постановление администрации Петербурга о сроках сооружения культурно-делового комплекса.
Согласно информации на портале rusprofile.ru, где собраны данные об учредителях юридических лиц РФ, в настоящее время участниками ООО "Театр песни" выступают глава музыкальной корпорации PMI Евгений Финкельштейн и дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Ранее одним из учредителей была и Пугачева с 17-процентной долей, но, по словам Голованова, она "уже давно" вышла из состава участников компании.
В Вахитовском районном суде Казани
Задуманный Пугачевой театр в суде требует от властей Петербурга 48 млн руб
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%