Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая маленькая квартира в новостройках Москвы имеет площадь 11 кв м

© stroi.mos.ruНовостройка по программе реновации в московском районе Проспект Вернадского
Новостройка по программе реновации в московском районе Проспект Вернадского
МОСКВА, 30 окт - РИА Недвижимость. За последние семь лет площадь самой маленькой квартиры-студии в новостройках Москвы уменьшилась с 29,5 до 11 квадратных метров, говорится в пресс-релизе "Метриум".
"В третьем квартале на рынке столичных новостроек массового сегмента был побит антирекорд по площади жилья. В двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородкий в продаже появились студии площадью 11,1 квадратных метров и 11,6 квадратных метров", - сообщается в нем.
Эти студии стали самыми маленькими лотами за всю историю рынка массовых новостроек Москвы. "Застройщик комплекса называет свой продукт "жилыми помещениями", "пространствами для жизни", "новым форматом жилых помещений для жизни и сдачи в аренду", говорится в сообщении.
Подобные квартиры по своей площади даже меньше, чем парковочные места для автомобилей, площадь которых варьируется от 13 до 26 квадратных метров, говорится в сообщении. В нем отмечается, что это общемировая тенденция - в Гонконге есть квартиры площадью 9 квадратных метров, которые находят своего покупателя.
Минимальная площадь сократилась у всех типов квартир в массовых новостройках. В 2012 году самая маленькая из них (студия) достигала 29,5 квадратных метров, однокомнатная квартира – 33,4 квадратных метров, двухкомнатная – 51,7 квадратных метров, трехкомнатная – 73,2 квадратных метров. В 2019 году самая маленькая однокомнатная квартира достигает 29,4 квадратных метров (–12%), двухкомнатная – 43,6 квадратных метров (–16%), трехкомнатная 62,6 квадратных метров (–14%). Сейчас столь небольшие площади возможны в евроформате, отмечается в сообщении.
При сокращении площади жилья стоимость его растет. Если в 2012 году студия площадью 29,5 квадратных метров стоила 4,5 миллиона рублей (высокая стоимость обусловлена отделкой), а 1-комнатная квартира площадью 33,4 квадратных метров обошлась бы в 3,36 миллиона рублей, то в 2019 году студия площадью 11,1 квадратных метров стоит 3,13 миллиона рублей, а самая маленькая "однушка" (29 квадратных метров) – 4,25 миллиона рублей, добавляется в нем.
Малогабаритная "двушка" (51,7 квадратных метров) 2012 года стоила 4,86 миллиона рублей, а самая маленькая "двушка" 2019 года (43,6 квадратных метров) – 5,84 миллиона рублей. Наконец, самая малогабаритная трехкомнатная квартира (73,2 квадратных метров) семь лет назад стоила 5,89 миллиона рублей, а сейчас за объект площадью 63 квадратных метров придется отдать 7,12 миллиона рублей, сообщается в нем.
Как говорится в сообщении со ссылкой на слова генеральный директор Level Group Кирилла Игнахина, студент или молодой специалист при выборе отдельного жилья часто ограничен в бюджете, а большая квартира на данном этапе жизни не требуется.
"Еще 5-10 лет назад на рынке новостроек вы бы не нашли ничего подходящего, потому что самая маленькая квартира была вам не по карману. Малогабаритные варианты квартир теперь позволяют решить жилищную проблему для таких категорий клиентов", - приводятся в сообщении его слова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала