Рейтинг@Mail.ru
Жилье для 400 обманутых дольщиков в Орловской области достроят к 2022 году - Недвижимость РИА Новости, 29.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье для 400 обманутых дольщиков в Орловской области достроят к 2022 году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Орловской области Андрей Клычков на стенде МИА "Россия Сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Орловской области Андрей Клычков на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Читать в
БРЯНСК, 29 окт - РИА Новости. Дома для 400 обманутых дольщиков в Орловской области будут достроены к 2022 году, сообщило региональное правительство.
Соответствующее соглашение подписал губернатор Орловской области Андрей Клычков с генеральным директором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Олегом Говоруном.
"Соглашение о софинансировании позволит восстановить права около 400 дольщиков в регионе. Мы рассчитываем, что решение наблюдательного совета Фонда по определению механизмов восстановления прав граждан первых двух домов будет принято уже в ноябре", - приводятся слова Говоруна.
На завершение строительства объектов в регионе из бюджетов разных уровней, по предварительным данным, будет выделено около 300 миллионов рублей.
В июле текущего года был создан региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, одной из основных целей которого является завершение строительства домов.
"В первую очередь будут решены вопросы по дольщикам домов №83 по улице Панчука и №5 по улице Родзевича-Белевича в городе Орле", - приводятся слова губернатора Орловской области.
Уточняется, что незавершенные объекты строительства будут достроены к 2022 году.
Для финансирования достройки проблемных объектов по поручению президента РФ Владимира Путина в 2019 году правительством РФ предоставлено 16 миллиардов рублей Фонду защиты прав дольщиков. Также запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 миллиарда рублей. В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко утвержден перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь.​ В их число вошла и Орловская область.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала