Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер: около 5-7 трлн рублей нужно на реализацию нацпроекта по жилью

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 окт - РИА Недвижимость. Около 5-7 триллионов рублей требуется на реализацию нацпроекта по строительству жилья, заявил на Форуме стратегов первый заместитель гендиректора девелоперской группы ЛСР Максим Соколов.
"Строительство жилья - это огромные инвестиции, порядка 5-7 триллионов рублей должны прийти в отрасль для того, чтобы обеспечить строительство 120 миллионов квадратных метров", - сказал Соколов.
Он напомнил, что этот объем ежегодного строительства жилья к 2024 году является целью, которая обозначена в национальном проекте "Жилье и комфортная городская среда".
В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить к 2024 году ежегодный объем ввода жилья в эксплуатацию до 120 миллионов квадратных метров. В 2017 году в России сдали 79,2 миллиона квадратных метров жилья, в 2018-м - 75,7 миллиона квадратных метров.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании - экс-сенатор от Ленинградской области Андрей Молчанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала