Рейтинг@Mail.ru
Названа причина пожара лондонского дома Grenfell Tower - Недвижимость РИА Новости, 29.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина пожара лондонского дома Grenfell Tower

Читать в
ЛОНДОН, 29 окт – РИА Новости, Мария Табак. Причиной пожара в лондонском жилом доме Grenfell Tower стало короткое замыкание в большой морозильной камере в квартире на четвертом этаже здания, свидетельствуют результаты доклада председателя открытого разбирательства по делу о пожаре в жилом доме Grenfell Tower в Лондоне Мартина Мур-Бика.
Пожар в 24-этажном социальном доме, расположенном в Северном Кенсингтоне - не слишком благополучном, хотя и снабженном современной инфраструктурой районе на западе британской столицы, - произошел ночью 14 июня 2017 года. Полный текст доклада Мур-Бика будет опубликован в среду, однако с его содержанием уже ознакомились родственники жертв и журналисты.
Причиной высокой скорости распространения огня, как и предполагалось, в докладе названа облицовка здания, сделанная из легковоспламеняющихся материалов. Мур-Бик подверг резкой критике действия пожарной службы в ночь трагедии, унесшей жизни 72 человек.
Самой радикальной ошибкой пожарной службы в докладе называется отданное жильцам горящего дома распоряжение оставаться в своих квартирах. Пожар начался около часа ночи, а пожарные поменяли рекомендацию только в 2.47 утра, когда жильцы верхних этажей были, по сути, уже обречены на страшную гибель. По мнению Мур-Бика, если бы жильцам было дано разрешение покидать дома хотя бы на час раньше, многим бы удалось спастись.
"Но рекомендация (оставаться в квартирах – ред.) является настолько мощной мантрой у лондонской пожарной службы, что отказ от нее воспринимался как немыслимый", - отмечается в докладе.
Отмечая мужество и самоотверженность самих пожарных, Мур-Бик указывает на "системные" ошибки в работе службы как таковой.
Критике Мур-Бика подверглась и глава пожарных Дэни Коттон – за ее заявления о том, что действия вверенной ей службы были безупречными.
"Это свидетельствует о том, что Лондонская пожарная служба является организацией, рискующей не извлечь уроки из пожара Grenfell Tower", - говорится в докладе.
Сама Коттон, по мнению Мур-Бика, проявила "впечатляющую бесчувственность". По мнению руководителя разбирательства, пожарная служба в процессе реагирования на пожар в Grenfell Tower, повторила многие из ошибок, которые совершила во время пожара в жилом доме на юге Лондона в 2009 году, когда погибли три женщины и трое детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала