Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве снизилось число нарушений при размещении летних кафе

МОСКВА, 29 окт - РИА Недвижимость. Количество нарушений при размещении летних кафе в Москве снизилось на 7,3% в 2019 году, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

"Летние кафе заканчивают работать 1 ноября. Госинспекция по недвижимости провела свыше 5 тысяч обследований, выявила 344 нарушения при размещении летних кафе. Количество нарушений по сравнению с 2018 годом сократилось на 7,3%. В прошлом году было выявлено 371 нарушение", - сказал Овчинский.

По его словам, 144 летние веранды в схеме размещения не значились и были установлены незаконно, 200 сезонных кафе размешались с превышением разрешённой площади или их место дислокации не соответствовало ситуационному плану.
"Нарушители привлечены к ответственности. Сумма штрафов составила 35,6 миллиона рублей", - отметил Овчинский.
Он подчеркнул, что снижение нарушений связано с профилактической работой, которую провела Госжилинспекция по недвижимости и подведомственные ею учреждения.
"Еще до начала сезона городом было разослано более 5 тысяч писем рестораторам с предложением включить летнее кафе в схему размещения. Кроме того, на регулярной основе у нас проходили семинары для рестораторов, где мы четко описывали правила деятельности летних кафе", - сказал Овчинский.
При этом, по его словам, в этом году количество летних кафе впервые превысило 3 тысячи единиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала