Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровске определили выплаты на ремонт и покупку жилья после паводка - Недвижимость РИА Новости, 29.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске определили выплаты на ремонт и покупку жилья после паводка

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПаводок в Комсомольске-на-Амуре
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Читать в
ХАБАРОВСК, 29 окт - РИА Новости. Жителям Хабаровского края, чьи дома пострадали от паводка, будет выплачена компенсация за капремонт в размере 6 тысяч рублей за квадратный метр, за утраченное жилье люди получат 65,3 тысячи рублей за квадратный метр, сообщает краевое правительство, добавляя, что прием документов уже начался.
"Пострадавшим от паводка жителям края будет выплачена компенсация на капитальный ремонт, а также приобретение либо строительство жилья. Выплаты будут произведены в рамках постановления правительства края №440-пр, принятого 26 октября 2019 года. На сегодняшний день идет прием документов", - говорится в сообщении.
Согласно документу, право на компенсацию на приобретение жилья имеют граждане РФ, которые на момент введения ЧС, 29 июля 2019 года, являлись собственниками или нанимателями пострадавшего жилья по договорам социального найма.
"Постановлением предусмотрена выплата собственникам на капитальный ремонт поврежденного жилья из расчета 6 тысяч рублей за квадратный метр. На покупку или строительство жилья предусмотрена выплата в размере 65384 рубля за квадратный метр. При этом действует норматив общей площади жилого помещения: 33 квадратных метра для одиноких граждан, 42 квадратных метра на семью из двух человек и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи при составе семьи из трех и более человек, но не более площади утраченного жилого помещения", - сообщает правительство.
Отмечается, что от граждан уже приняты заявления о признании 895 домов непригодными для проживания либо нуждающимися в капремонте.
В Хабаровском крае действует режим ЧС из-за паводка. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров при опасном показателе в 600 сантиметров. В Комсомольске-на-Амуре он составлял 829 сантиметров при опасной отметке в 650 сантиметров. Предварительный ущерб от паводка в регионе составляет около 2 миллиардов рублей. Во вторник, 29 октября, все населенные пункты края освободились от воды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала