Рейтинг@Mail.ru
Свалку строительного мусора в Тулуне тушили неделю - Недвижимость РИА Новости, 29.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свалку строительного мусора в Тулуне тушили неделю

Читать в
ИРКУТСК, 29 окт – РИА Новости. Пожар на мусорном полигоне в Тулуне, где с 23 октября горели строительные отходы от разбора завалов, возникших после наводнения, потушили во вторник, сообщает ГУМЧС по Иркутской области.
Ранее сообщалось, что 23 октября в пожарно-спасательную службу поступила информация о возгорании свалки в районе 7-го километра Гадалейского тракта Тулунского района Иркутской области. На момент прибытия подразделений площадь горения отходов лесопиления, бытового и строительного мусора составляла 3 гектара. К тушению привлекалась пожарная и инженерная техника, а также водовозки. Проблемы с тушением возгорания возникли из-за того, что залежи строительных и иных отходов, возникших после разбора завалов от летнего наводнения, составляли более 20 метров.
"В Тулунском районе Иркутской области ликвидировано открытое горение на мусорном полигоне на площади 3,5 га", - говорится в сообщении.
Для ликвидации пожара была проведена отсыпка грунтом по периметру горения - порядка 350 метров. Также создана минерализованная полоса. К работам привлекались водовозы и 2 бульдозера. Для окончательной ликвидации возгорания во вторник был привлечен еще один бульдозер.
Надзорными органами МЧС России проводится проверка по установлению собственника земель и эксплуатирующих организаций для привлечения их к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.
Отмечается, что при аналогичных обстоятельствах в июле 2019 года за горение на полигоне твердых бытовых отходов в Тулуне на 5-м километре трассы "Вилюй" обслуживающая организация была оштрафована на 200 тысяч рублей.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала