Рейтинг@Mail.ru
"Лента" вложит 2 млрд рублей в супермаркеты в торговых центрах ADG Group - Недвижимость РИА Новости, 29.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лента" вложит 2 млрд рублей в супермаркеты в торговых центрах ADG Group

© РИА Новости / Григорий СысоевКассир считает деньги в супермаркете сети "Лента" в Москве.
Кассир считает деньги в супермаркете сети Лента в Москве.
Читать в
МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Компания "Лента", один из крупнейших российских ритейлеров, планирует инвестировать около 2 миллиардов рублей в 29 супермаркетов в московских торговых центрах девелопера ADG Group, сообщил финансовый директор "Ленты" Руд Педерсен.
"Лента" в начале 2017 года подписала соглашение по аренде у ADG Group торговых площадей под супермаркеты в 36 торговых центрах, которые ADG создает на месте старых московских кинотеатров. Общая площадь арендованных помещений - 47 тысяч квадратных метров, контракт был заключен на 15 лет. Предполагалось, что первые магазины будут открыты в конце 2018 года, остальные - в 2019 году.
"На прошлой неделе наш совет директоров одобрил инвестиции в размере порядка 2 миллиардов рублей в 29 супермаркетов "Лента" с общей торговой площадью около 24 тысяч квадратных метров. Данные супермаркеты будут расположены в этих районных центрах. Мы ожидаем, что супермаркеты откроются в период с начала 2020 года по первое полугодие 2021 года", - сказал Педерсен в ходе телефонной конференции.
"Мы ожидаем, что эти магазины станут важным дополнением к нашим существующим супермаркетам в Москве. Хочу подчеркнуть, что это решение говорит о нашей уверенности, что данный формат показывает рост. Это также показывает наше намерение продолжать рост бизнеса, если и когда мы видим возможности для увеличения стоимости. Это также первая крупная инвестиция, решение о которой совет директоров принял при новом акционере", - добавил топ-менеджер.
Общее количество магазинов "Ленты" на 30 сентября составило 375 - 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов. В 2019 году ритейлер планирует открыть восемь новых гипермаркетов и три супермаркета. В течение января-сентября компания открыла четыре гипермаркета и один супермаркет, два гипермаркета и семь супермаркетов было закрыто.
"Лента" - одна из крупнейших розничных сетей в России. На конец сентября компания управляла 375 магазинами в России: 246 гипермаркетами и 129 супермаркетами. В конце апреля 2019 года "Севергрупп" Алексея Мордашова приобрела акции "Ленты" у TPG Group (34,45% за исключением казначейских бумаг) и ЕБРР (7,47%). После выкупа акций у миноритариев "Ленты" "Севергрупп" владеет 77,99% в капитале ритейлера.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала