Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Достройка проблемного ЖК "Ваниль" на юге Москвы начнется в конце ноября

МОСКВА, 29 окт - РИА Недвижимость. Работы по достройке проблемного ЖК "Ваниль" на Каширском шоссе, владение 74 начнутся в конце ноября, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"Сейчас готовится необходимый пакет документов. Дорожная карта уже готова. Начало финансирования, согласно плану, мы ожидаем в конце ноября. Тогда же начнутся и работы на стройплощадке", - отмечается в нем со ссылкой на слова представителя компании ООО "Оптимум-Инвест" (входит в ГК "ТЭН"), которое взяло на себя обязательства по достройке проблемного объекта.

Окончательно решить вопрос с пайщиками ЖК "Ваниль" - произвести расчеты или заключить соответствующие договоры - ООО "Оптимум-Инвест" намерено в конце ноября – начале декабря 2019 года. На днях состоялся кредитный комитет, где было принято окончательное решение по финансированию Сбербанком строительства объекта, которое будет осуществляться с использованием счетов эскроу, добавляется в нем.
На Каширском шоссе, 74 планировалось построить 24-этажный дом. Председатель ЖСК "Ваниль", не имея соглашений с ООО "Оптимум-инвест" и используя подложный договор о совместном строительстве дома, в 2011-2012 годах заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Ранее ТЭН, которая также является потерпевшей стороной, предложила пострадавшим пайщикам три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в жилом комплексе компании в подмосковных Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья