Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил незаконность аренды земли на Байкале "дочкой" фирмы из Китая - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил незаконность аренды земли на Байкале "дочкой" фирмы из Китая

Читать в
МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Четвертый арбитражный апелляционный суд (Чита) оставил без изменения решение нижестоящего суда, признавшего незаконным договор, по которому участок земли на берегу Байкала был предоставлен "дочке" китайской компании под строительство объектов для завода по розливу воды.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция в понедельник отклонила жалобу ответчика ООО "Аквасиб" (на 99% принадлежит китайской Дацинской водной компании с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал") на принятое в августе решение арбитражного суда Иркутской области, после чего оно вступило в законную силу.
Как следует из судебного акта, спорный земельный участок является смежным по отношению к участкам, на которых велось строительство завода, он расположен непосредственно около воды и по нему должны были проложить трубопроводы от озера до завода.
Иск о признании арендного договора недействительным подала Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. В нем говорилось, что спорный участок находится в рекреационной зоне, предназначенной для отдыха и туризма, а разрешенный вид использования земли не предусматривает строительство водоводов завода.
Ранее по решению Кировского районного суда Иркутска было приостановлено строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района. Положительная экологическая экспертиза, на основании которой было начато возведение объекта, признана судом незаконной. Основным инвестором проекта являлась компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. Интересы инвестора в Приангарье представляет компания "Аквасиб".
В строительство завода по розливу байкальской воды планировалось инвестировать около 1,5 миллиардов рублей, проектная мощность предприятия - 190 миллионов литров в год. Вывести предприятие на полную мощность планировалось в 2021 году, 20% продукции должны были пойти на российский рынок, 80% - на экспорт в Китай, Южную Корею, Монголию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала