Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин Украины не намерен в 2019 году снижать размер коммунальных субсидий

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНовоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук на первом заседании девятого созыва Верховной рады Украины в Киеве
КИЕВ, 28 окт - РИА Новости. Кабинет министров Украины не планирует снижать размер субсидий на оплату коммунальных услуг в 2019 году, сообщил в понедельник премьер-министр Алексей Гончарук.
Ранее глава комитета Верховной рады по ЖКХ Андрей Герус заявил, что количество получателей субсидий на Украине нужно сократить.
"Субсидии уменьшены в этом году точно не будут. И этот отопительный сезон, все те, кто их оформили, пройдут на тех условиях, на которых они уже оформили. И принцип оформления субсидий также не меняется и в следующем году", - сказал Гончарук в своем видеоблоге "Чашка премьера".
Он уточнил, что те семьи, которые получают меньшие доходы, и, следовательно, требуют от государства большей защиты, будут получать большие субсидии.
Гончарук отметил, что правительство намерено достичь показателя, при котором семья будет тратить не более 15% совокупного дохода на коммунальные услуги. Он также добавил, что правительство будет работать над тем, чтобы доходы украинцев максимально росли через конкурентность на рынке труда, доходность бизнеса и развитие предпринимательства.
В мае кабинет министров Украины сократил расходы на субвенции для предоставления жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии и газа на 13,5 миллиарда гривен (535 миллионов долларов), при этом на выплату монетизированных субсидий выделено на 8 миллиардов гривен (300 миллионов долларов) меньше, чем в 2018 году - 5,5 миллиарда гривен (218 миллионов долларов).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки