Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд поддержки обманутых дольщиков создадут в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПикет обманутых дольщиков объекта "Севастопольский проспект, 35"
Пикет обманутых дольщиков объекта Севастопольский проспект, 35
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 окт – РИА Новости. Фонд помощи обманутым дольщикам в ближайшее время будет создан в Санкт-Петербурге, сообщил губернатор города Александр Беглов.
"Мы понимаем, как решать проблему с обманутыми дольщиками. (Вице-премьер) Виталий Иванович (Мутко – ред.) рекомендовал нам создать соответствующий фонд поддержки обманутых дольщиков – это будет сделано в ближайшее время, чтобы федеральный центр мог также оказать содействие", - сообщил журналистам Беглов после совещания в Смольном по итогам реализации нацпроектов в сфере жилья.
По словам Беглова, в этом году в Петербурге уже ввели в эксплуатацию 10 проблемных домов, до конца года в городе планируется достроить еще 11 объектов.
"Всего у нас 31 такой проблемный дом, соответственно, на следующий год у нас остается порядка 11 объектов. Есть дома в Шушарах, где просто стоят коробки в поле, туда нужно будет подтягивать инженерную и социальную инфраструктуру", - заявил губернатор.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Москва создала региональный фонд защиты дольщиков
Также на совещании было отмечено, что проблема с обманутыми дольщиками остро стоит в Ленинградской области, отражаясь и на Петербурге, так как регионы имеют тесную связь и могут считаться макрорегионом.
"Гармонизация отношений между Петербургом и Ленобластью в части решения инфраструктурных задач - это задача номер один", - добавил Беглов.
В конце мая генпрокурор РФ Юрий Чайка отмечал, что проблема дольщиков в России постепенно решается, но в стране по-прежнему остается почти 900 недостроев и почти 39 тысяч обманутых дольщиков.
Рекомендуем
Новая квартира
Россияне назвали площадь идеальной квартиры
Ключи
Эксперт рассказал, как не лишиться квартиры за долги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала