Рейтинг@Mail.ru
Дом в Калуге не станут украшать "авангардным" граффити с портретом Гагарина - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Калуге не станут украшать "авангардным" граффити с портретом Гагарина

© РИА Новости / Игорь Снегирев / Перейти в фотобанкЮрий Гагарин, лётчик-космонавт СССР, первый человек в мировой истории, совершивший полёт в космическое пространство на корабле "Восток-1" 12 апреля 1961 года
Юрий Гагарин, лётчик-космонавт СССР, первый человек в мировой истории, совершивший полёт в космическое пространство на корабле Восток-1 12 апреля 1961 года
Читать в
БРЯНСК, 25 окт – РИА Новости. Итоги конкурса на оформление фасада дома на улице Гагарина в Калуге аннулированы после того, как горожане высказали недовольство слишком ярким макетом граффити с портретом первого космонавта Юрия Гагарина.
История с городским конкурсом на лучшее архитектурно-художественное решение для фасада жилого дома, который расположен на въезде в Калугу, получила большой резонанс. Победителем конкурса была признана работа калужской художницы Виктории Вейсбрут, которая предложила украсить стену здания граффити с изображением первого космонавта Юрия Гагарина. На разработанном ею коллаже Гагарин одет в скафандр, "расписанный" фрагментами картин русских авангардистов. Многие горожане посчитали макет излишне ярким и нелепым и высказали свое недовольство в социальных сетях.
"Результаты конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение для фасада дома № 11 на улице Гагарина, в котором победил проект Виктории Вейсбрут, аннулированы", - сообщила Калужская городская управа со ссылкой на главного архитектора города Алексея Комова.
По его мнению, городское искусство не должно разделять людей. Проанализировав полемику после объявления результатов конкурса, он рекомендовал руководству аннулировать итоги.
По информации управы, в середине ноября будет объявлен новый конкурс. На этот раз критерии отбора работ будут более жесткими. Конкурс будет проводиться с привлечением ресурсов Союза художников, Союза архитекторов, Союза дизайнеров и Фонда развития современного искусства и широко освещаться в СМИ. Будет также запущено онлайн-голосование.
Предполагается, что проект-победитель будет реализован весной. Но фасад здания к появлению мурала начнут готовить уже сейчас, говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала