Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спор о сносе ТЦ "Зеленопарк" могут уладить миром

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЖители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа
Жители Москвы входят в здание Федерального арбитражного суда Московского округа
МОСКВА, 25 окт – РИА Новости. Представители сторон ведут переговоры о мирном урегулировании спора по иску дочерних структур "Транснефти" и "Газпрома", требующих снести торгово-развлекательный центр "Зеленопарк" рядом с Зеленоградом, сообщили РИА Новости в суде.
Окружной суд рассматривает кассационные жалобы истцов - АО "Транснефть - Верхняя Волга" и ООО "Газпром трансгаз Москва" – на постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, в июле отклонившего иск.
При этом апелляционная инстанция отменила решение арбитражного суда Московской области, который в феврале обязал собственников ТРЦ - кипрскую компанию "Лидком Инвестментс Лимитед" и ритейлера "Ашан" – снести ТРЦ, автостоянку, котельную и бетонный забор в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу судебного акта.
Первая инстанция согласилась с доводами истцов, что "Зеленопарк" и относящиеся к нему постройки расположены в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, относящихся к Московскому кольцевому нефтепродуктопроводу - опасному производственному объекту. Суд принял во внимание, что на истцов возложены обязанности соблюдать в охранной зоне требования безопасности, и именно истцы несут риски, связанные с возможной угрозой жизни и здоровью неограниченного круга людей.
Арбитражный суд Московской области отклонил доводы ответчиков о том, что уменьшение минимально допустимого расстояния от трубопроводов до принадлежащих им объектов достигнуто в результате применения специальных технических условий, которые содержат обоснование такого уменьшения и согласованы в установленном порядке.
Апелляции на решение подавали "Ашан", "Лидком", Сбербанк, арендаторы Decathlon, "Кидбург" и другие.
На заседании окружного суда 24 октября представители истцов и ответчиков заявили, что ведут переговоры об урегулировании спора. По словам юриста "Лидкома", стороны "ориентировочно хотят заключить мировое соглашение, которое будет касаться возможности реконструкции магистральных трубопроводов". Суд отложил слушания на 12 ноября.
Молоток судьи
Апелляционный суд отменил решение о сносе ТРЦ "Зеленопарк" в Зеленограде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"