Рейтинг@Mail.ru
В Москве прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

© "Россети Московский регион"Учения комплекса городского хозяйства Москвы
Учения комплекса городского хозяйства Москвы
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. На базе Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, работает под брендом "Россети Московский регион") прошли учения компаний комплекса городского хозяйства по ликвидации нарушений энергоснабжения потребителей в Москве в условиях низких температур.
"25 октября состоялись совместные комплексные учения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и энергокомпаний энергосистемы Москвы по ликвидации нарушений энергоснабжения потребителей в условиях низких температур, характерных для работы в отопительный период 2018-2019 годов", - говорится в сообщении МОЭСК.
По легенде в зону отключения попали потребители Восточного, Северо-Западного, Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Без электричества осталось более 20 тысяч человек и более ста социальных объектов: жилые дома, медицинские учреждения, школы, котельная, трамвайный парк, насосные станции, несколько поселений ТиНАО.
Отключенная мощность составила больше 25 мегаватт. Для восстановления электроснабжения, нарушенного в результате аварии, в рамках учений был введен особый режим работы. На ликвидацию технологических нарушений были мобилизованы более 30 аварийно-восстановительных бригад в составе более 180 человек, 18 единиц спецтехники и более 150 передвижных резервных источников снабжения электрической энергией, создан штаб по обеспечению безопасности электроснабжения с участием представителей энергокомпаний и столичных органов власти, говорится в пресс-релизе.
Сотрудник Россети Московский регион тушит пожар на соревнованиях энергетиков
Судьба Гоши: как и зачем на "Олимпиаде" спасали манекен
В тренировке, помимо филиалов МОЭСК, приняли участие представители МЧС, МВД, ОЭК, Мосэнерго, МОЭК, "Мосводоканала", "Мосгаза", филиала СО ЕЭС "Московское РДУ", представители столичных департаментов, префектур и ведомств, уточняется в релизе.
Как поясняется в нем, учения – это завершающий этап подготовки компаний к работе в осенне-зимний период, для которого характерны колебания температуры, сильный ветер, морозы, ледяные дожди. При таких погодных условиях вероятность возникновения технологических нарушений на электросетях и энергообъектах возрастает в несколько раз, отмечается в сообщении.
МОЭСК - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья, входит в группу "Россети".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала