Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой намерен вернуться к законопроекту об изъятии территорий

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочий на территории строительства взлетной полосы нового терминала аэропорта "Домодедово"
Рабочий на территории строительства взлетной полосы нового терминала аэропорта Домодедово
ИННОПОЛИС (Татарстан), 25 окт - РИА Недвижимость. Минстрой намерен вернуться к законопроекту об изъятии территорий, сообщил в пятницу глава ведомства Владимир Якушев на пленарной сессии второй Российской молодежной архитектурной биеннале.
По словам министра, норма об изъятии в рамках законопроекта о комплексном развитии территорий была предложена Минстроем ради скорейшего ввода неиспользуемых промплощадок в оборот. Однако во время рассмотрения проекта в Госдуме ее пришлось изъять так как идея встретила сильное сопротивление правозащитных организаций, считающих, что предложенный механизм недостаточно защищал право собственности.
"Нам не удалось продавить этот законопроект, и мы уступили. Однако эти площадки делают уродливыми наши города, их нужно быстрее вводить в оборот", - сказал Якушев.
Поэтому, считает он, к законопроекту нужно вернуться и настаивать, что институт изъятия должен начать работать в России. Тогда неиспользуемые площадки можно будет активнее вводить в оборот, подчеркнул министр.
"Конечно, когда мы изымаем, государство должно дать справедливую цену либо предоставить равноценную собственность", - заключил министр.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Минстрой хочет вернуть авторский контроль архитектора в реализацию проектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей