Рейтинг@Mail.ru
Патрушев назвал самую острую проблему военной "социалки" в Сибири - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патрушев назвал самую острую проблему военной "социалки" в Сибири

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев перед началом совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 февраля 2019
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев перед началом совещания президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 февраля 2019
Читать в
ОМСК, 25 окт - РИА Новости. Проблема улучшения жилищных условий - самый острый вопрос с точки зрения соцобеспечения военнослужащих и их семей в Сибири, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Он выступил в пятницу в Омске на совещании по вопросам обеспечения безопасности в Сибирском федеральном округе. Одной из тем совещания стал вопрос решения социально-экономических проблем военнослужащих и членов их семей, граждан, уволенных с военной службы, а также гражданского персонала Вооруженных сил РФ, других войск и военных формирований.
Патрушев отметил, что в СФО в этом направлении "работа в целом организована". Вместе с тем, есть ряд нерешенных вопросов, негативно влияющих на морально-психологическое состояние военных, добавил он.
"Наиболее остро стоит жилищный вопрос", - сказал секретарь СБ. По его словам, в СФО на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит порядка 17 тысяч военнослужащих и сотрудников Минобороны, Росгвардии, ФСБ и МЧС.
"При этом на территории округа признаки аварийности имеют свыше 400 зданий и многоквартирных жилых домов, в которых проживают военнослужащие и члены их семей", - отметил Патрушев. В неудовлетворительном состоянии находятся 1177 жилых помещений специализированного жилфонда Минобороны, добавил он.
Кроме того, слабо развита социальная инфраструктура военных городков, не в полной мере решены задачи по повышению качества медицинского обслуживания и по повышению доступности образовательных учреждений, сказал Патрушев. А недостаточные объемы бюджетного финансирования жилищного строительства и недобросовестность застройщиков затягивают решение задач по обеспечению военных и членов их семей качественным жильем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала