Рейтинг@Mail.ru
​Модернизация Люберецких очистных сооружений начнется в 2020 году - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

​Модернизация Люберецких очистных сооружений начнется в 2020 году

Читать в
​МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. Масштабную модернизацию Люберецких очистных сооружений "Мосводоканала" в московском районе Некрасовка планируется начать в 2020 году, сообщил на собрании участников общественных обсуждений по проекту реконструкции сооружений директор предприятия Сергей Новиков.
Люберецкие очистные сооружения (ЛОС) – крупнейшие в Европе. Они обеспечивают очистку сточных вод северо-запада, северо-востока и востока Москвы, а также подмосковных городов: Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха, Реутово, Железнодорожный, Люберцы. Мощность трех очистных блоков предприятия составляет 3 миллиона кубометров сточных вод в сутки.
По словам директора, инфраструктура очистных сооружений, частично действующая с 1960-х годов, нуждается в комплексном обновлении, которое позволит в том числе улучшить экологическую обстановку в районе. Местные жители периодически жалуются на неприятные запахи, причиной которых, по их мнению, является изношенное оборудование очистного предприятия.
Очистные сооружения Мосводоканала в Зеленограде
Дышите полной грудью: почему вы не унюхаете очистные сооружения Москвы
"Цель реконструкции – улучшение качества очистки сточных вод до действующих нормативов и обеспечение комфортного проживания жителей. Работы планируется начать в 2020 году, они продлятся четыре года", - рассказал Новиков.
Представленный на обсуждениях проект реконструкции предусматривает модернизацию двух очистных блоков сооружений. Новиков сообщил, что работы планируется провести в несколько этапов. В частности, запланировано строительство новых приемных камер воды, двух каналов, производственного здания, а также установка современного оборудования.
При этом мощность сооружений увеличивать не планируется, так как, по словам специалиста, потребление воды в Москве существенно снизилось в последние годы. Однако концентрация загрязнения сточных вод при этом имеет возрастающую динамику, и "если сейчас не предпринять мер, то общая экологическая ситуация, связанная с деятельностью ЛОС, только ухудшится", предупредил Новиков.
Пальмовые острова, ОАЭ
Наступят времена почище: знаковые очистные сооружения в городах мира
Директор отметил, что все работы будут проводить в строгом соответствии с технологическим регламентом и постоянным обследованием состояния труб и оборудования.
"Важно и то, что воздействие на фауну и флору исключено. В период строительства будет идти экологический мониторинг, чтобы предотвратить отрицательное техногенное воздействие на окружающую среду. Планируемая реконструкция не приведет к увеличению действующей санитарной защитной зоны", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала