Рейтинг@Mail.ru
В районе Югры, который мог остаться без воды, нашли нового поставщика услуг - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В районе Югры, который мог остаться без воды, нашли нового поставщика услуг

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 окт - РИА Новости. Ситуация, связанная с банкротством водоснабжающего предприятия, из-за которого Советский район (ХМАО) мог остаться без воды в разгар зимы, была прогнозируемой, поэтому властями района составлен план перехода к работе с другим поставщиком услуг, сообщили в пресс-службе райадминистрации.
Ранее компания "Газпром энергосбыт Тюмень" заявила, что район рискует остаться без водоснабжения в разгар зимы из-за банкротства местного "Водоканала", а долги перед энергетиками могут привести к чрезвычайной ситуации. Согласно данным предприятия, ресурсоснабжающая организация не платит за электроэнергию 20 месяцев, ее долг составляет 52 миллиона рублей. Также из заявления сбытовой компании следовало, что о фирме, готовой сменить "Водоканал" и стать поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению, неизвестно.
Власти Советского района признали, что "Водоканал" проходит процедуру банкротства, а муниципалитет расторг концессионное соглашение с предприятием. На рабочем совещании в администрации обсуждался вопрос, связанный с водоснабжением населенных пунктов, пояснили в пресс-службе.
Трубы теплоэлектростанции
Район Югры может остаться без воды из-за долгов перед энергетиками
"В целом ситуацию с "Водоканалом" (замглавы района) Александр Уланов назвал прогнозируемой, подчеркнув, что органы местного самоуправления Советского района были к ней готовы, поэтому план по организации бесперебойной работы водоснабжения и водоотведения был составлен заранее", - подчеркнули в администрации.
Кроме того, уже известно, что новым поставщиком услуг будет МУП "Совгеодезия", а бывшим работникам "Водоканала" предложат перейти в эту организацию. Переходный период займет около двух месяцев. В администрации района также добавили, что потребители-должники "Водоканала" получат иски, чтобы можно было погасить долги предприятия-банкрота перед энергетиками.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала