Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отклонил иск управляющей компании к МОЭК на 1,3 трлн рублей

МОСКВА, 23 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск управляющей четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы компании "РСУ Жилпромсервис", которая требовала взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд решил в удовлетворении исковых требований отказать с отнесением государственной пошлины на истца", - огласила резолютивную часть решения судья Кристина Кантор.
Истец требовал взыскать с Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) более 1,2 триллиона рублей задолженности, около 80 миллиардов рублей пени и компенсацию морального ущерба в размере 4 миллионов рублей. Представитель "РСУ Жилпромсервис" ранее сообщал в суде, что требования предъявлены в связи с предоставлением услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества и основаны на договоре от 25 декабря 2017 года, копию которого он представил в суд.
Суд в июле истребовал у истца оригинал этого договора, но он так и не был представлен. Как пояснял суду представитель "РСУ Жилпромсервис", по этому договору происходит переуступка прав требований, и он находится в Израиле у будущего правообладателя. А представитель МОЭК заявил в суде, что расчеты с истцом компания производит по договору горячего водоснабжения от 1 января 2014 года, и о договоре, на который ссылается истец, ответчику ничего не известно.
МОЭК 4 июля сообщила, что попросила Следственный комитет проверить подлинность договоров на поставку энергоресурсов, представленных "РСУ Жилпромсервис" в арбитраже Москвы.
МОЭК в свою очередь в июле 2018 года предъявила к "РСУ Жилпромсервис" иск о взыскании 9,4 миллиона рублей долга за поставленные в 2017 году тепло и горячую воду. Управляющая компания в апреле обратилась с иском к МОЭК на сумму более 1,3 триллиона рублей, предоставив суду собственные варианты договоров с ресурсоснабжающей организацией и, как отмечалось в сообщении МОЭК, есть основания полагать, что договоры, предъявленные представителем УК в суде, имеют признаки фальсификации.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%