Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко дал старт конкурсу благоустройства малых городов России

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 окт - РИА Новости. Вице-премьер правительства России Виталий Мутко дал старт Всероссийскому конкурсу благоустройства малых городов и исторических поселений в Нижнем Новгороде в среду, передает корреспондент РИА Новости.
Всероссийский форум "Развитие малых городов и исторических поселений" открылся на Нижегородской ярмарке 23 октября. Участниками форума стали ведущие российские эксперты в сфере благоустройства и архитектуры, руководители региональных проектов и региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды, представители муниципальных образований.
"Мы начинаем новый конкурс", - сказал Мутко, нажав символическую красную кнопку. "Мы приняли решение в этом году провести два конкурса - до 1 февраля завершим подачу заявок на 2020 год и до 1 сентября - сделаем конкурс на два ближайших года - 2021 и 2022", - подчеркнул вице-премьер.
Работы по благоустройству на улице Ильинка
В ОНФ предлагают ввести единый срок завершения работ по благоустройству
Обращаясь к участникам форума, он призвал вовлекать в проекты население, бизнес и доводить проекты до конца. "Контроль будем ужесточать. Нам нужны эффективные, качественные проекты, чтобы люди видели изменения", - заявил Мутко.
По его словам, к 2024 году предполагается реализовать 480 проектов общественных пространств.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды был организован по поручению президента РФ Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" с призовым фондом 5 миллиардов рублей. В настоящий момент в конкурсе могут участвовать малые города и исторические поселения численностью до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
Аллея в парке Яблоневый сад в Западном Бирюлеве в Москве
В Москве подведены итоги конкурса проектов "Город: детали"
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала