Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд забрал особняк и землю в Сочи у военного-взяточника

ЧЕЛЯБИНСК, 23 окт – РИА Новости. Суд в Челябинской области обратил в доход государства сочинский особняк сотрудника Минобороны России, отвечающего за госприемку и осужденного за взятки, сообщает в среду Главное военное следственное управление СК РФ.
С 2013 года офицер ежемесячно получал от подведомственных предприятий 300-750 тысяч рублей за "общее покровительство": от него зависело, будет ли их продукция принята по итогам оборонзаказа. Провал контрактов грозил к тому же штрафами.
Как сообщало челябинское УФСБ, таким образом бывший начальник 1077-го военного представительства капитан второго ранга Вадим Устинов обогатился на 27 миллионов рублей, на которые и отстроил особняк в Сочи.
При получении очередной взятки его задержали, а впоследствии Магнитогорский гарнизонный военный суд назначил офицеру 5,5 лет колонии строгого режима и штраф в 28,8 миллиона рублей.
"Кроме того, Миасский городской суд Челябинской области …. обратил в доход государства имущество осужденного общей стоимостью 21,3 миллиона рублей, приобретенное на денежные средства, добытые преступным путем, и состоящее из земельного участка в Сочи площадью 7,5 соток и расположенного на нем дома общей площадью 360 квадратных метров", - говорится в релизе.
Помимо этого, взяточник лишился доли в квартире в Екатеринбурге.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала