Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга установили новый статус участка для судебного квартала

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВход в здание городского законодательного собрания в Санкт-Петербурге
Вход в здание городского законодательного собрания в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт – РИА Новости. Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга в среду исключили участок площадью 2,8 гектара на Смольной набережной из перечня земель с зелеными насаждениями общего пользования (ЗНОП), чтобы в дальнейшем там построили судебный квартал.
На участке на Смольной набережной планируется построить судебный квартал, в том числе здание Верховного суда. Вывод участка из ЗНОП предполагает снятие запрета на строительные работы на его территории.
Несколько лет назад судебный квартал хотели построить на набережной Невы в исторической части Петербурга. В апреле президент РФ Владимир Путин поддержал идею обустройства там парка вместо судебного квартала. Судебный комплекс решили перенести в правительственный квартал в районе Смольной набережной.
В ходе обсуждения законопроекта представитель Смольного в городском парламенте Юрий Шестериков заявил, что в качестве компенсации в ЗНОП включат шесть участков общей площадью 3,5 гектара.
Как сообщили в администрации губернатора города, этот земельный участок за последние годы не раз менял свое функциональное назначение. Так, в 2007 году он был включен в перечень территорий ЗНОП, в декабре 2017 года – исключен из-за планов строительства нового Музея блокады, а в феврале 2019 года – вновь включен.

"В Генплане 1965 года на этой территории уже был запланирован тоннель под Невой. С тех пор проект пережил несколько итераций Генплана и до сих пор три земельных участка здесь зарезервированы под развязки тоннеля под Невой. Согласно действующему Генеральному плану Санкт-Петербурга, все это пространство… прилегает к будущему объекту транспортной инфраструктуры. Решение возвести здесь комплекс зданий для Верховного суда конструктивно и планировочно учитывает это обстоятельство. Исключать данную территорию из ЗНОП придется в любом случае. Это – объективная необходимость", - отметили в пресс-службе губернатора.

Там сообщили, что в качестве компенсации району предполагается включить в перечень ЗНОП бульвар без названия на улице Черняховского, безымянный бульвар на Синопской набережной у Большеохтинского моста, бульвар без названия по набережной Обводного канала от Кременчугской улицы до линии ОЖД, безымянный сквер у моста Александра Невского, бульвар без названия на Воскресенской набережной, а также бульвар без названия на Захарьевской улице от Литейного проспекта до Потемкинской улицы.
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала