Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин объяснил необходимость строительства высоток при реновации

© stroi.mos.ruНовостройка по программе реновации в московском районе Проспект Вернадского
Новостройка по программе реновации в московском районе Проспект Вернадского
МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. Строительство домов большой этажности в рамках программы реновации в отдельных случаях связано с необходимостью быстрее переселить жителей, сообщил в среду в Мосгордуме заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
В рамках заседания один из депутатов заметил, что в некоторых районах высотность будущих домов будет превышать среднюю этажность, о которой городские власти заявляли в начале программы, и это вызывает недовольство некоторых горожан.
"Подход банально простой. Если жители не согласны, мы показываем количество стартовых домов и сроки их переселения. Если жители говорят: "Не стройте здесь "старты", мы готовы здесь жить еще 15 лет и не переезжать никуда, давайте пересматривать решения!" Вопрос плотности и этажности прямо связан с волной переселения. Чем больше квартир на участке мы построим, тем быстрее расселим район", – рассказал Хуснуллин.
Заммэра отметил, что строительство высоток – это вынужденная мера, так как чем больше этажность, тем более экономически невыгоден проект.
Московская программа реновации жилья предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир (в основном "хрущевок"), в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Власти Москвы для реновации купили часть промзоны на Амурской улице
Рекомендуем
Концерт учащихся музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова
В Москве откроют памятник композитору и дирижеру Ипполитову-Иванову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала