Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Район Югры может остаться без воды из-за долгов перед энергетиками

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 окт - РИА Новости. Советский район Ханты-Мансийского автономного округа рискует остаться без водоснабжения в разгар зимы из-за банкротства местного "Водоканала", долги перед энергетиками могут привести к чрезвычайной ситуации, говорится в заявлении компании "Газпром энергосбыт Тюмень".
"Жители Советского района ХМАО-Югры рискуют остаться без водоснабжения в разгар осенне-зимнего периода: причиной чрезвычайного положения в муниципальном образовании стали огромные долги ООО "Водоканал" за потребленную электроэнергию", - подчеркивается в сообщении.
Согласно данным предприятия, ресурсоснабжающая организация не платит энергетикам уже в течение 20 месяцев, ее долг перед "Газпром энергосбыт Тюмень" составляет 52 миллиона рублей. По информации компании, стабильные неплатежи повлекли за собой процедуру банкротства на "Водоканале", где уже ввели конкурсное производство. При этом конкурсный управляющий, чтобы остановить рост убытков и долгов, решил прекратить деятельность предприятия и расторгнуть концессионное соглашение по оказанию услуги водоснабжения и водоотведения.
"Прекращение деятельности ООО "Водоканал" является основанием для объявления на территории муниципального образования режима чрезвычайной ситуации", - говорится в заявлении "Газпром энергосбыт Тюмень".
Тепловая электростанция Восточная во Владивостоке
Минстрой: долги организаций ЖКХ перед поставщиками превысили 170 млрд руб
Компания уточняет, что ресурсоснабжающая организация исправно собирает с населения плату за предоставленные услуги, но при этом "не считает необходимым оплачивать собственные расходы" за электроэнергию, из-за чего могут пострадать жители Советского района. "Непонятной" энергосбытовое предприятие называет и позицию муниципалитета, допустившего заключение концессионного соглашения, которое позволяет неплательщику наращивать задолженность, не оставляя властям возможность контролировать ситуацию.
Также из заявления "Газпром энергосбыт Тюмень" следует, что о фирме, готовой сменить "Водоканал" и стать поставщиком услуг по водоснабжению и водоотведению в Советском районе, неизвестно. В этой связи компания считает, что ситуация требует вмешательства не только администрации Советского района, но и правительства Югры.
В пресс-службе районной администрации не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Комментарием компании "Водоканал" РИА Новости также пока не располагает.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала