Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Воркуты дарят властям свои квартиры из-за их невостребованности

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 окт – РИА Новости. Жители Воркуты регулярно передают в дар городским властям свои квартиры из-за невозможности их продать, и это жилье используется для переселения людей из аварийных домов, сообщил РИА Новости в среду представитель городской администрации.
"Нельзя сказать, что это массовое явление, но в среднем один-два раза в месяц частные квартиры передаются властям по договору дарения. Мы используем их для нужд "аварийщиков", которых сегодня более 300 человек", - сказал он, не уточнив, какое количество квартир уже принято в дар.
По словам собеседника агентства, администрация Воркуты принимает в дар только жилье, которое находится в надлежащем санитарном состоянии. Квартиры в поселках городского типа не принимаются, поскольку на балансе местной администрации сейчас находится около 5 тысяч пустующих муниципальных квартир, расходы на содержание которых составляют около 500 миллионов рублей в год.
"Жилье в поселках городского типа не востребовано, и недавно был случай, когда житель поселка Северный бесплатно предложил свою трехкомнатную квартиру любому желающему", - отметил представитель администрации Воркуты.
Он добавил, что в настоящее время стоимость квартир здесь находится на уровне 100-150 тысяч рублей, и для Воркуты по-прежнему характерен отток населения. "Если в 1991 году у нас проживало около 200 тысяч человек, то сейчас этот показатель составляет около 60 тысяч", - уточнил собеседник агентства.
Вид на город Магадан. Архивное фото
Стало известно, в каком регионе России проще накопить на квартиру
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала